Чтобы выпечка не черствела

Домашний повар кулинарный портал полезные советы простые рецепты Полезные советы Постараюсь собрать интересные и полезные советы хранение продуктов, меры веса, чтобы выпечка не черствела другие полезные вещи готовим блины правильно Как оказалось диеты нужны не только для похудения чтобы выпечка не черствела вы найдете ссылки на интересные сайты по теме "диета" как хранить ржаной и пшеничный чтобы выпечка не черствела несколько простых и добрых советов как сделать отличное тесто для вкусной и чтобы выпечка не черствела выпечки сосиски лаваш, чизкейк, овощи в морозилке. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания чтобы выпечка не черствела рекомендуется использовать такие приемы: - на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду; - кусочек шпика наколоть на чтобы выпечка не черствела и смазать им сковороду; - в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин. Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки чтобы выпечка не черствела быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста. Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким. Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее. Чтобы булки и плюшки не черствели Резать целый батон приступайте не с края, а с середины. Разделив его пополам, отрежьте нужное количество ломтиков, а оставшиеся половины плотно приложите друг к другу и прижмите. В хлебницу положите кусочек сахара, дольку яблока или очищенную картофелину - они помогут поддерживать там влажность на одном уровне. Можно хранить батоны в холодильнике в целлофановом пакете. Класть их туда надо не "с пылу, с жару" горячая булочка, только что из чтобы выпечка не черствела, зачерствеет очень быстро- а через несколько часов после того, как хлеб испекли. Никогда не храните вместе ржаной и пшеничный хлеб. У ржаного влажность выше, чем у пшеничного белого хлеба, и на нем раньше появляется плесень. Если Чтобы выпечка не черствела хлебница односекционная, положите ржаной хлеб в полиэтиленовый пакет. Хлебницу держите в освещенном солнцем месте. Готовим тесто Несколько простых и добрых советов как сделать чтобы выпечка не черствела тесто для вкусной и румяной выпечки. Мягкое липкое тесто легче раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно вместо пергамента использовать бутылку, заполенную холодной водой. Если тесто не досолили, влейте в него немного подсоленной воды. Пересоленное тесто плохо бродит и легко заветривается, готовые изделия получаются бледноватыми. Замесите новую порцию теста, но без соли. Соедините обе порции и хорошенько вымешайте. Не держите долго тесто в теплом помещении, оно приобретает кисловатый вкус. Правильно замешанное тесто должно быть гладким и легко отставать от стенок посуды. Остальная жидкость может состоять из воды, молока, сметаны, сыоротки, пахты, кефира, смешанных в любых пропорциях. Если нужно развести муку в воде или молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, иначе тесто выйдет неоднородным и комковатым. Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Его должно быть столько же, сколько воды или даже меньше, иначе тесто не пропечется. Тонко раскатанный пласт теста легче переложить на лист так: слегка присыпав его мукой, свернув на скалку, перенести на лист и развернуть. Бездрожжевое тесто приобретает легкий приятный ореховый привкус, если заменить часть пшеничной муки на гречишную. Чтобы выпечка не черствела солянка Как аккуратно завернуть лаваш или тортильяс: сначала сложить внутрь противоположные стороны лепешек, затем нижний край, после чего свернуть трубочкой. В заключение плотно обернуть пергамернтной бумагой. Чизкейк Температура духовки для выпекания чизкейка должна чтобы выпечка не черствела умеренной, не выше 180, а лучше 160 градусов. При более высокой температуре творог или сыр не получится мягким. Чтобы выпечка не черствела нарезать копченый чтобы выпечка не черствела небольшими кубиками будет гораздо легче, если предварительно на 15-20 минут полодить его в морозильную камеру холодильника. После чего нарезать бекон острым ножом. Шоколад Для приготовления в домашних условиях шоколадной стружки для украшения тортов лучше покупать не плитки, а шоколад для выпечки-он продается на вес. Состругивать с куска шоколада "кудряшки" удобнее всего ножом для чистки овощей. Майонез В домашний майонез сложно правильно вливать растительное масло-очень медленно, тонкой струйкой. Попробуйте воспользоваться для чтобы выпечка не черствела кондитерским шприцем с самой маленькой насадкой. Баклажаны не пристанут во время запекания к противню, если застелить его пергаментной бумагой. Овощи в морозилке Если Чтобы выпечка не черствела некогда чистить морковькаждый день, сделайте заготовку-почистите ее, натрите на терке, разложите в несколько пакетов и уберите в морозильник. То же самое можно сделать со свеклой и зеленью. На зиму-запасы для супа самое то! Чтобы сосиски во время варки не лопались, проткните их прелварительно в нескольких местах. Запахи Банка с соленой водой или тертый чеснок избавят от стойкого запаха. Горчишным порошком можно пропахшие краской руки помыть. Липкой стороной скотча отлично собираются крошки со стола. Пищевые краски Очень простые советы, как сделать пищевые краски в домашних условиях. Краски можно сделать самостоятельно или купить красители, в нашей семье предпочитают натуральные красители. Белая сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы желтая Лимонная цедра, морковная масса равные части масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю или цедилку Зеленая смешиванием желтой с синей, отжимая зеленый сок, пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доведя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито. Коричневая крепкий кофейный гастой или жженка пережженный сахар Красная и розовая добавлением сока малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокачанной капусты или свеклы мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до чтобы выпечка не черствела и процеживают Оранжевая смесь желтой и красной красок; сок апельсиновой и мандариновой цедры Синяя краситель индиго-кармин синевато-черная паста, при растворении лает раствор чисто-синего цвета Фисташковая смешиванием желтой с небольшим количеством синей красок Шоколадная добавить шоколад или какао-порошок; смешиванием жженого сахара с красной краской Хозяйственные мелочи Советы о том как ухаживать за посудой. Взять мыло лучше хозяйственоеначистить его стружкой в кучку. Добавить к нему соду и нанести на эмалированную поверхность. Немного дать впитаться смеси и потереть тряпочкой. Вы удивитесь насколько легко сойдут брызги жира со стен. Я так совсем недавно очень легко отмыла кастрюльку. Хлебосольного Вам застолья и отличного Вам здоровья!

Вот и плюшки тоже вкусные вышли 25 Feb 2012 21:48 Спасибо большое за рецепт!!!!!!! Спасибо за Вашу работу!

добавлено 58 комментария(ев)