Пицца на бездрожжевом тесте

Сообщение Забежал узнать, что к чему Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 29. Несмотря на преклонный возраст я никогда раньше не пекла пиццы, пересмотрела все рецепты и поняла что придется изобретать велосипед, так как в доме ни по одному рецепту нет полного набора продуктов. К сожалению дома также не пицца на бездрожжевом тесте дрожжей, вот и пришлось делать из того, что было под рукой, собрала все остатки которые остались в холодильнике и состряпала вот это. И что самое странное - получилось очень вкусно, а пока пеклась - аромат стоял такой, что не могла мужиков из кухни выгнать. ПИЦЦА Продукты: Для теста: Мука — 1 стакан, Маргарин — 25 грамм, Масло сливочное — 25 грамм, Яйцо — 1 шт. Для соуса: Томат-паста — 2 столовых ложки, Майонез — 2 столовых ложки, Лук репчатый — 1 луковица, Масло растительное — 1 пицца на бездрожжевом тесте ложка Для начинки: Сыр плавленый «Голландский» — 100 грамм, Сыр плавленый пицца на бездрожжевом тесте — 100 грамм, Ветчина — 100 грамм, Перец болгарский сладкий красный и желтый — 2 шт. Тесто: Муку просеять, положить в нее сливочное масло и маргарин, порезанные небольшими кусочками, перетереть руками муку с маслом и маргарином, добавить взбитое яйцо и хорошо смешать с мучной смесью, в сметану всыпать разрыхлитель содуслегка взбить и влить в тесто, тесто хорошо вымешать и отбить его о разделочную доску, готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить для расстойки в холодильник минут на 30-35. Соус: Лук очистить и мелко нашинковать, разогреть сковороду, налить растительное масло и заложить лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить томат-пасту перемешать и слегка прогреть все вместе, снять с огня и дать немного остыть, добавить майонез и слегка взбить. Начинка: Сыр «Янтарь», ветчину, маслины порезать небольшими кубиками, перец очистить и порезать полукольцами, грибы молодые маленькие отцедить от маринада. Сыр «Голландский натереть на мелкой терочке. Духовку прогреть до 200 градусов. Форму немного нагреть и смазать маслом или маргарином. Достать тесто из холодильника и раскатать тонким пластом, выложить в форму, сформировав небольшие бортики, смазать соусом, выложить равномерно начинку, слегка присолить, поперчить, присыпать сухими растертыми пряными травками, присыпать натертым сыром и сверху положить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Подогнуть края бортиков внутрь - на пицца на бездрожжевом тесте. Поставить пиццу в духовку и выпекать минут 20-25. Мои комментарии: тесто в духовке сильно поднялось почти в два раза, в следующий раз буду раскатывать потоньше по-видимому, из этого количества теста можно сделать две пиццыно получилось очень вкусно, основа получилась крохкая, рассыпчатая, конечно совсем не типичная для настоящей пиццы, но моим мужикам понравилась безумно и начинка на удивление получилась очень вкусная, даже в холодном виде… заныкала себе небольшой кусочек на полдник. Сыр не пицца на бездрожжевом тесте расплавился, а запекся до слегка хрустящей корочки. Когда куплю дрожжи попробую другое тесто и конечно возьму хороший сыр. Перепечатка использование материалов Форума разрешена только с указанием имени автора и ссылкой на Форум Пчёлок. Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного согласия их авторов.

Когда тесто станет эластичным, из него нужно скатать шар и оставить на 10-15 минут в месте, где нет сквозняков.

добавлено 7 комментария(ев)